今天是
当前位置: 京山市总工会 > 工会要闻 >

省高院、省总工会来我市开展“法院+工会”劳动争议诉调对接工作

时间:2019-09-30 15:39点击:
.    9月28日,省高院民一庭庭长杨文雄和省总工会权益保障部(法律工作部)部长付家斌一行来京山开展“法院+工会”劳动争议诉调对接工作调研,并为京山市劳动争议诉调对接工作室揭牌。荆门和京山两级法院、总工会有关领导出席揭牌仪式并参加调研座谈。
    调研组一行分别听取了荆门和京山两级法院、总工会关于近两年劳动争议案件及“法院+工会”劳动争议对接工作前期准备情况汇报。
    座谈会上,付家斌部长指出,今年全省将试点建设20家“劳动争议诉调对接室”,京山作为荆门市唯一试点,要进一步提高对“法院+工会”认识,加强与法院沟通联系,积极推动诉调工作有效开展,充分发挥好工会在劳动争议调解中的积极作用。杨文雄庭长就开展“法院+工会”工作进行了政策解读,并就推进“法院+工会”工作平台建设、人员落实,资金保障等方面提出了具体指导性意见。


主办:湖北省京山市总工会 网站备案号:鄂ICP备12012122号

地址:湖北省京山市新市镇京源大道1巷48号

技术支持:荆门鑫网 联系QQ:176235684