今天是
当前位置: 京山市总工会 > 工会要闻 >

我市2019年职工职业技能大赛圆满落幕

时间:2019-10-16 15:20点击:
   10月15日,由市总工会、市人力资源和社会保障局、共青团市委、市科学技术协会联合主办的2019年京山市职工职业技能大赛焊工(二氧化碳气体保护焊)技能比武在湖北科发机电制造股份有限公司举办。大赛伴随着该项活动的结束,2019年全市职工职业技能大赛圆满落幕。
    此次焊工技能比武项目为大直径管对接垂直固定焊,大直径管的焊接更接近于板状焊件的横焊,需焊多层多道,同一层中后一道应覆盖前道的1/3以上,以防止产生焊缝缺陷,非常考验技工的耐心、精准度和熟练度。参加本次技能比武选手共有16名,经过激烈较量,京山轻机王小平获得比赛一等奖,熊飞、郑稳获得比赛二等奖,易平兵、王华进、周文东获得比赛三等奖。
    市总工会党组书记、常务副主席田玉斌表示:“技能比武为我市行业发展培养了很多技术人才,希望大家自足岗位,积极学技术、比技能,提升职业技能水平,打造高质量的产业工人队伍。”
    “作为一名来自生产一线的普通职工,技能大赛无疑是一个很好的交流学习平台,通过技能大赛,展示了我们的技艺,也看到自身的差距,鞭策我们更加努力地学习理论实践知识,不断提升我们的专业技能水平。”王小平说。
    据悉,获得第一等奖的选手,经考核合格可参选“京山工匠”或者“京山名匠”,35岁以下的参赛选手,经考核合格可获评为“京山青年岗位能手”;获得一、二、三等奖的选手,均可破格申报高级工;获得高级工证书的在岗职工享受国家奖励的2000元技能提升补贴,还能进一步申报技师和高级技师。

http://m.chinadevelopment.com.cn/?s=index/article/id/1574897/url/http://www.chinadevelopment.com.cn/sh/2019/1018/1574897.shtml&from=timeline&isappinstalled=0#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1    (中国发展网)


主办:湖北省京山市总工会 网站备案号:鄂ICP备12012122号

地址:湖北省京山市新市镇京源大道1巷48号

技术支持:荆门鑫网 联系QQ:176235684