今天是
当前位置: 京山市总工会 > 基层动态 >

三阳镇着力提高工会干部依法维权履职能力

时间:2019-05-20 11:37点击:
    5月17日,三阳镇工会举办了一期维权法律知识培训班。
    来自全镇基层工会的87名工会干部聆听了镇工会联合会副主席、司法所副所长吴东来所作的“依法维权,正确履职”辅导课。
    乡镇小微企业没有与职工签订劳动合同时怎样维权?职工上下班出现意外算不算工伤?吴东来以案说法,深入浅出的讲解,让学员知晓了职工维权法律知识体系和维权基本方法。学员听得认真,记得仔细,收获满满。
    据悉,去年6月以来,三阳镇开展建会攻坚行动,全镇11个村全部建立工会组织,同时,依法组建了物流快递、镇村保洁、商贸超市、餐饮住宿、商业保险等10个联合工会,职工(农民工)入会率达80以上。
    在建会过程中依法产生的107名干部,除20名工会干部有2年以上工会工作经历外,其余87名为新入职干部。这批人对维权法律知识学习不多,维权经验相对不足,工作起来一筹莫展。为提高新任干部依法履职能力,镇工会制订“先学法,后履职”着力提高工会干部依法维权履职能力计划,打算除培训外,还通过开展工资集体协商实践,提高干部依法维权履职能力。(三阳镇工会 刘佰华)

主办:湖北省京山市总工会 网站备案号:鄂ICP备12012122号

地址:湖北省京山市新市镇京源大道1巷48号

技术支持:荆门鑫网 联系QQ:176235684