今天是
当前位置: 京山市总工会 > 生产宣教 >

曹武镇举办首期农村贫困劳动力转移就业食用菌培训班

时间:2017-07-06 14:49点击:
        6月20日上午,曹武镇举办了首期农村贫困劳动力转移就业食用菌培训班。本次培训组织了辖区内贫困村向畈村的五十多名贫困劳动力,初步学习食用菌栽培技术。
        本次食用菌栽培技术培训将分为三期,为期一个月,通过理论与实践相结合的方式,把食用菌栽培技能送到贫困山村、把课堂搬到田间地头、把农民引到致富路上。培训结束后将进行职业技能鉴定考试,通过结业考核的培训学员可获得菌类园艺工职业技能证书,并由向畈村村委会介绍安排到湖北亚菌园生物科技有限公司工作。该食用菌项目总投资约150万元,建成后将新增多个就业岗位。
       学员涂汉生高兴地说:“很感谢政府和企业为我们贫困户提供了这个机会,在家门口就能学到一技之长,要好好珍惜这次培训机会,争取早日脱贫。”
       据介绍,曹武镇在扶贫攻坚工作中一直坚持“输血”更要“造血”、“扶贫”更要“扶智”的帮扶思路,有计划地对留守当地务农的贫困劳动力开展农业实用技术培训,着力提升贫困劳动力的综合素质、职业技能水平和自我发展能力,让贫困群众掌握一技之长,拓宽就业渠道,助推贫困群众早日脱贫致富。下阶段,曹武镇要把扶贫培训工作与群众路线教育实践活动紧密结合在一起,切实关注民生、反映和满足贫困脱贫需求,为解决联系和服务贫困农户“最后一公里”问题,将培训班办到贫困农户家门口,让他们在家门口就能学到一技之长,真正得到实惠。     (张淑一  蓝妮) 
 

主办:湖北省京山市总工会 网站备案号:鄂ICP备12012122号

地址:湖北省京山市新市镇京源大道1巷48号

技术支持:荆门鑫网 联系QQ:176235684